18 Aug 2022 10:12:01

Yuk...Sholat Lima Waktu

Siswa dan siswi kelas 1 setiap hari melaksanakan solat Dzuhur berjamaah di sekolah, setelah pembelajaran selesai pukul 11.00, anak-anak melakukan persiapan untuk melaksanakan solat Dzuhur berjamaah.

Kegiatan ini merupakan komitmen kami untuk  membentuk anak anak yang taat terhadap Agama dan berakhlak mulia. kegiatan ini dilakukan sebagai ajang belajar siswa kelas 1 untuk menunaikan salah satu kewajiban umat Muslim yaitu Sholat 5 waktu.

selain sholat, anak anak juga belajar bagaimana cara wudhu yang tepat. sehingga anak anak dapat memakai tata cara wudhu yang diajarkan hingga kelak nanti.

Dengan kegiatan ini, diharapkan anak-anak dapat melakukan wudhu dan sholat yang baik dan benar. dan yang terpenting anak-anak menjadikan hal ini sebagai pembiasaan yang baik, hal tersebut akan berdampak ketika berada di lingkungan rumahnya.