Guna mengapreasiasi para peserta didik yang telah merampungkan pembelajaran tartili, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto menyelenggarakan Wisuda Tartili pada "/>

17 Apr 2021 10:05:43

Wisuda Tartili 2021

Guna mengapreasiasi para peserta didik yang telah merampungkan pembelajaran tartili, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto menyelenggarakan Wisuda Tartili pada Sabtu, 10 April 2021. Dimana wisuda ini adalah wisuda tartili angkatan XII yang diikuti oleh 212 wisudawan secara daring, mengingat pandemi covid-19 masih belum berakhir.

Tartili merupakan suatu metode belajar membaca Al Qur'an yang di dalamnya terdapat tentang pengenalan huruf hijaiyyah sampai dengan hukum2 bacaannya.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah, Ustadz Agus Tardian, S.Pd.I., M.Pd., menyampaikan bahwa wisuda tartili ini bukanlah akhir, melainkan awal bagi para wisudawan untuk lebih bersemangat dalam mempraktekan ilmu yang telah diperoleh, serta harapan untuk rajin membaca maupun mengkaji Al Qur'an.

Selain  kepala sekolah, sambutan yang mengobarkan semangat para wisudawan juga sampaikan oleh Ketua Harian LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, ustadz Abdul Qohin, M.Pd., dan perwakilan orangtua wisudawan, letkol.inf. Erwin Ekagita Yuana, S.I.P.

Penampilan para wisudawan dalam membaca dan muroja'ah hafalan surat-surat dalam Al Qur'an pun turut mewarnai acara ini. Kemudian, dipuncak acara dilaksanakan prosesi wisuda, pengumuman penghargaan kepad 20 wisudawan terbaik dan diakhiri dengan tausyiah dan doa oleh Biro Al Qur'an LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Ustadz Darsitun, M.Pd.I.

Dalam acara daring yang berlangsung kurang lebih selama 3 jam ini, kesan haru dan bangga tak hanya dirasakan oleh ustadz dan ustadzah para pedamping belajar, tetapi dirasakan jaga oleh para orangtua dan wisudawan. Semoga SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dapat selalu memberikan yang terbaik untuk para peserta didik dan bersama-sama berjuang meraih masa depan gemilang dengan ridho Alloh Subhanahu Wata'ala

(bagus Syaefani)