08 Aug 2021 10:18:01

WEBINAR PARENTING TAHUN BARU HIJRIYAH

SD AlIrsyad AlIslamiyyah 02 Purwokerto mengggelar Webinar Parenting dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1443 H pada Sabtu (7/8). Hadir sebagai
pemateri Dr. Berlilana, M. Kom, M.Si. dengan materi bertajuk “Semangat Hijrah di Masa Pandemi, Kuatkan Sinergi untuk Kebaikan Buah Hati” diikuti oleh 350 orangtua siswa dan guru.
Ustadz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd., selaku Kepala Sekolah dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Tahun Baru Islam 1443 H merupakan momentum yang tepat untuk semakin menguatkan sinergi antara sekolah, walimurid,  dan guru dalam rangka memberikan proses pendidikan yang terbaik meskipun masih dalam suasana pandemi.
Pembicara memaparkan bahwa
Kondisi Nasional semenjak ditetapkannya Pandemi Covid 19 berdampak pada berbagai bidang termasuk Pendidikan. Sekitar 188 Negara di dunia termasuk Indonesia menutup sekolah, sehingga alternatif Pembelajaran Jarak Jauh/PJJ secara Daring menjadi pilihan yang ditempuh. Hampir 1,5 tahun siswa menjalani PJJ dengan berbagai dinamika permasalahan yang menyertai.