Virtual Cooking
Selasa, 6 Maret 2021 Level 4 SD Al Irsyad Al Islammiyah 01 Purwokerto mengadakan acara Virtual Cooking Membuat Buko Pandan bersama Bunda Pam"/>

10 Apr 2021 08:29:55

Virtual Cooking Membuat Buko Pandan

Virtual Cooking
Selasa, 6 Maret 2021 Level 4 SD Al Irsyad Al Islammiyah 01 Purwokerto mengadakan acara Virtual Cooking Membuat Buko Pandan bersama Bunda Pamela dan Bunda Esti yang merupakan Bunda dari ananda Gery dan Nares.
Kegiatan kali ini sangat cocok untuk mengisi kegiatan siswa di rumah untuk mengurangi kebosanan dimasa pandemi dan juga sebagai salah satu persiapan menyambut datangnya bukan suci ramadhan.
Membuat Buko Pandan, dessert yang berasal dari Filipina ini sangat praktis sehingga anak-anak akan sangat mudah dalam mempraktikannya. Selain itu kegiatan ini juga dapat melatih siswa untuk andil dalam kegiatan membantu orang tua di rumah, melatih kemandirian dan meningkatkan kreativitas siswa.
Pada saat pelaksanaan kegiatan live streaming melalui chanel YouTube SD Al Irsyad Al Islammiyah 01 Purwokerto, siswa dan orang tua terlihat sangat antusias mengikutinya bahkan sampai setelah kegiatan  selesai. Hal tersebut dapat kita lihat dari banyaknya siswa yang mengikuti acara ini dan dari banyaknya kiriman twibbone hasil praktik siswa membuat Buko Pandan dari rumah mereka masing-masing.