10 Oct 2022 00:00:00

Upacara Bendera 10 Oktober

Senin, 10 Oktober 2022 SD AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH 02 Purwokerto melaksanakan upacara bendera. Upacara yang diikuti oleh seluruh siswa dari level 1 sampai dengan 6 dilaksanakan dengan tertib dan penuh antusias. Petugas upacara hari ini adalah perwakilan siswa level 6 yang sudah dipilih dan melalui tahap latihan. Upacara hari ini dilaksanakan untuk melatih kedisiplinan dan kepemimpinan bagi peserta didik. Dalam amanatnya Ustaz Basuki Dwi Sulityo, S.Pd. (selaku kepala sekolah) menegaskan upacara bendera hari Senin akan rutin dilaksanakan agar seluruh siswa mampu melakukan baris-berbaris dan melaksanakan nasihat yang disampaikan. Di akhir upacara ditutup dengan pembagian piala dan penghargaan bagi siswa dan siswi yang berprestasi.