13 Jun 2024 08:45:39

SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Ujian Tahfiz LPP Sebagai Kesempatan dan Tantangan

Berakhirnya pembelajaran di semester 2 tahun 2024 ini bukan berarti telah sepenuhnya selesai bagi beberapa siswa yang mencintai Al Quran. Para siswa-siswi yang memiliki kemampuan lebih dalam bidang Tahfidz ini masih berangkat ke sekolah untuk mengikuti agenda Tes LPP pada hari Senin dan Kamis, tanggal 10 Juni dan 13 Juni 2024 bertempat di aula lantai 1 SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto.

Tes ini bertujuan untuk memberikan kesempatan pada siswa-siswi yang berpotensi dalam bidang non akademik untuk bisa menorehkan prestasinya.

Lebih dari itu, agenda ini menjadi kesempatan bagi siswa-siswi untuk memurojaah hapalan Al Quran mereka kepada guru yang berbeda dengan tantangan yang lebih mendebarkan. Menjadi momen uji kepercayaan diri dan menjadi pengalaman dalam proses mereka menjadi penghapal Al Quran.

Bismillah, semoga Allah meridhoi usaha anak-anak semua. Memberikan kemudahan dan istiqomah pada hati mereka dalam menjaga dan mengamalkan Al Qur'an. [Asa]