01 Aug 2022 10:54:12

Tarhib Muharram 1444H, Semangat Hijrah Menuju Hidayah Agar Hidup Lebih Berkah

Kabarkan Tahun Baru Islam datang dengan pawai keliling sekolah dilakukan siswa siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto, Jumat (29/7/2022).

Pagi itu halaman sekolah gedung 1 berkumpul sebanyak 1.000 siswa siswi dan guru anak untuk melakukan perayaan Tahun Baru Islam 1444 H.

Pukul 07.00 siswa siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto, berkeliling lingkungan sekolah. Setelah anak-anak selesai pawai, mereka berkumpul di halaman sekolah mengikuti pengajian bersama Kak Aris. Mereka lantas duduk dengan tertib.

Muhammad Aris Kusdianto, lebih dikenal Kak Aris Pahlawan Bertopeng telah lama fokus di dunia pendidikan anak. Anak-anak dengan antusias menyimak dongeng yang dibawakan oleh Kak Aris.

Kak Aris menyampaikan, Tahun Baru Islam harus disambut dengan suka cita dan gembira. Dia mengajak anak-anak ikut dan berusaha menebar sedekah dan mengisi bulan Muharram dengan memperbanyak kebaikan.

Ustaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd Selaku Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini. Dia berharap anak-anak semakin memahami dan mencintai ajaran agama Islam.

”Dengan dikenalkannya ajaran Islam sejak dini, diharapkan anak akan terlatih dan akan terbiasa untuk melakukan ketaatan dan amal saleh. Kegiatan ini merupakan syiar Islam”