Sampai hari ini (8/9), tidak kurang sudah ada 100 buku terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) yang tersedia dalam menu Ebook"/>

08 Sep 2020 09:31:42

LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Sudah Terupload 100 Ebook Terbitan Kemdikbud

Sampai hari ini (8/9), tidak kurang sudah ada 100 buku terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) yang tersedia dalam menu Ebook di aplikasi ini Mobile Al Irsyad School. Sengaja dipilih terbitan kembdikbud yang diupload terlebih dahulu agar para orangtua semakin terbantu dalam mengakses buku-buku elektronik bertemakan pendidikan dan pengasuhan anak. Ebook ini merupakan rintisan perpustakaan digital sebagai bentuk layanan literasi bagi para wali murid.

"Buku Sekolah Elektronik (BSE) termasuk dalam koleksi ebook ini. Jadi orang tua mudah dalam mengakses buku-buku pelajaran terbitan kemdikbud. Tentu dengan harapan memudahkan orang tua dalam membimbing belajar anak-anak di rumah," terang Qomaruddin, humas LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto.

"Tak hanya itu, admin juga mengunggah ebook bertema pengasuhan anak untuk bacaan para orang tua. Dengan harapan para orang tua semakin bersemangat dan optimis untuk bersama-sama sekolah menyukseskan pendidikan anak-anaknya," lanjutnya. Menurutnya, jumlah koleksi akan terus ditambah agar wali murid semakin memiliki banyak pilihan bacaan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing wali murid.