Berita

12 Sep 2022 12:52:43

SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto

Sosti Kriyuk Mayo

Jumat, 9 September 2022, sejumlah 160 siswa dan siswi kelas 4 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto melaksanakan kegiatan Cooking Day. Setelah 2 tahun selama pandemi Cooking Day dilaksanakan secara daring. Alhamdulillah kali ini Cooking Day dapat dilaksanakan secara langsung di luar jaringan. Menu yang dibuat juga sangat spesial yaitu Sosti Kriyuk Mayo. Makanan kekinian dan menyehatkan berbahan dasar sosis dan roti tawar bertabur tepung roti dan saos mayones. Siswa sangat antusias mencoba secara langsung mulai dari mempersiapkan alat dan bahan, mengolah adonan, hingga menggoreng dan menyajikannya. Ini menjadi pengalaman pertama bagi siswa menggunakan alat rolling pin dalam proses pembuatan sosti kriyuk mayo. Menu ini juga lebih mudah dan lebih praktis membuatnya.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan softskill dan mengembangkan kreatifitas siswa. Selain itu siswa juga diajarkan tentang menjaga kehigienisan makanan, “ ungkap Ustazah Yuliyanti, M.Pd. selaku Wakil Kepala Level 4.