02 Dec 2023 07:28:26

SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto, Menuju Sekolah Adiwiyata

Purwokerto, Jumat (1/12) - SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto menerima kunjungan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Banyumas untuk melakukan visitasi terkait persiapan menjadi sekolah adiwiyata. Dalam acara tersebut, Tim DLH memberikan sosialisasi mengenai konsep adiwiyata dan prosedur pengajuan untuk mendapatkan status tersebut.

Kepala Sekolah, Ustaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd., menyatakan rasa syukurnya atas banyaknya ilmu yang disampaikan oleh Tim DLH. "Banyak ilmu yang disampaikan oleh pihak Tim DLH. Alhamdulillah," ujarnya. Tim DLH tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga memberikan pemahaman tentang bagaimana sekolah dapat berkontribusi dalam upaya pelestarian lingkungan.

Setelah sesi sosialisasi, tim dari DLH melakukan observasi fisik di sekitar lingkungan sekolah, memeriksa fasilitas seperti toilet, drainase, dan aspek lingkungan lainnya. Tujuan dari observasi ini adalah untuk mengumpulkan data yang diperlukan dalam persiapan pengajuan SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto sebagai sekolah adiwiyata ke jenjang berikutnya.

"Sekolah adiwiyata adalah langkah penting bagi sekolah kami untuk lebih meningkatkan pembiasaan bagi seluruh warga sekolah untuk peduli dan berbudaya lingkungan hidup di sekolah," ungkap Ustaz Basuki Dwi Sulistyo. Dengan langkah ini, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto berkomitmen untuk menjadi bagian dari upaya pelestarian lingkungan dan memberikan contoh nyata dalam membangun kesadaran lingkungan di kalangan siswa dan staf sekolah.