20 Apr 2022 10:58:05

Ramadhan Competition 1443H

Ramadhan Competition meruapakan salah satu rangkaian acara Colourful Ramadhan SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto yanh dilaksanakan Hari Sabtu tanggal 16 April 2022.

Ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan setiap hadirnya Bulan Ramadhan.  Kegiatan ini dilakukan untuk menggali minat dan bakat siswa khusunya untuk lomba-lomba dibidang keagamaan.

Lomba yang dilaksanakan antara lain Tahfidz, PIldacil, LCC, Lomba Cerita Islami, Adzan, LCC PAI dan Quran serta lomba Membuat Kartu Lebaran digital.

"Alhamdulilllah tahun ini bisa diadakan secara offline. Adapun tujuan dari kegiatan ini antara lain dalam rangka mengisi kegiatan di Bulan Ramadhan 1443 H, menggali bakat dan minat siswa untuk lomba di bidang keagamaan dan enumbuhkan rasa percaya diri dan jiwa kompetisi pada pada siswa", demikian pemaparan kepala sekolah Ustadz  Alfian Nur Aziz, S.Pd.