Siswa dan siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto kembali mengukiur prestasi, kali ini di bidang akademik yaitu kejuaraan matematika tingkat nasional. "/>

04 Mar 2021 11:35:24

Raih 7 Nominasi di Kompetisi Matematika Nasional

Siswa dan siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto kembali mengukiur prestasi, kali ini di bidang akademik yaitu kejuaraan matematika tingkat nasional.  Event yang bertajuk Jagoan Matematika Nasional ini dilaksanakan secara online terdiri dari 2 babak.  Babak penyisihan pada tanggal 21 Februari 2021 dan Babak final yang berlangsung pada tanggal 28 Februari 2021.

Di babak penyisihan masing-masing siswa bertanding sesuai levelnya. Siswa mengerjakan soal matematika dan dipantau melalui zoom.  Masing-masing level kelas terdiri dari puluhan bahkan ratusan siswa dari berbagai daerah di Indonesia.  Dari hasil penyisihan masing-masing level diambil 20 peserta dengan nilai terbaik.

Di babak final yang berlangsung tanggal 28 Februari 2021 siswa bertanding secara online di rumah masing-masing dengan pengawasan kamera zoom.  Siswa mengerjakan soal pilihan gandan dan uraian dalam waktu 90 menit.  Alhamdulillah dari beberapa siswa SD Al Irsyad yang masuk final, 7 siswa meraih prestasi terbaik ditingkat levelnya masing-masing.  Ke tujuh siswa tersebut Chiquita Ghaney K.

Meraih Juara 1 level 5,  Aisha Khairannisa S. meraih Harapan 3 level 5, Taqiyuddin Al Husaini P meraih juara 3 level 4. Di level 3 Harapan 1 Ghifaro Aksabel P, Harapan 2 Almaeera Noor R., Harapan 3 Atikah Nabila Putri dan Sarah Mahira meraih Harapan 3 level 2.