08 Nov 2021 23:03:29

Pembiasaan Positif

Semua siswa adalah bintang. Itulah slogan bagi kami pengajar di SD Al Irsyad 01 Purwokerto. Semua siswa mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Semua prestasi siswa harus diapresiasi baik itu prestasi akademik maupun non akademik. Level 5 mempunyai beberapa program pembiasaan positif untuk menumbuhkan karakter yang baik pada siswa.

Beberapa kebiasaan positif yang dimaksud antara lain: aktif dalam Google meet, Sholat Subuh tepat waktu, Semangat belajar Al-Qur'an, disiplin dalam menyelesaikan tugas, membantu Orangtua, dan Pembiasaan Al Kahfi Time.

Diakhir termin dari masing masing kelas dipilih siswa-siswi terbaik dalam pembiasaan positif tersebut dan diberi reward. Pemberian reward bertujuan memberikan motivasi untuk siswa agar senantiasa istiqomah dan berlomba-lomba dalam melakukan kebiasaan positif tersebut.