19 Oct 2022 00:00:00

Pembelajaran Tematik Level 3

Kali ini giliran siswa kelas 3 yang mempelajari tentang wujud dan sifat benda. Media yang digunakan antara lain pensil,buku, tempat pensil, batu sebagai contoh benda padat. Selain itu ada air putih, sirup, madu, kecap, minyak sebagai contoh benda cair. Contoh benda  gas adalah balon. Pembelajaran dilengkapi dengan adanya video pembelajaran tentang  wujud dan sifat benda. Pembelajaran dimulai dengan siswa menyebutkan benda-benda di sekitar dan  mengidentifikasi benda-benda tersebut ke dalam 3 wujud benda. Lalu secara berkelompok siswa mengidentifikasi wujud benda dan melakukan percobaan tentang mengetahui sifat-sifat benda tersebut. Kegiatan semakin menyenangkan karena siswa maju dan mempresentasikan wujud benda dan sifat benda. Di akhir pembelajaran, siswa diberikan worksheet tentang wujud dan sifat benda.