06 Oct 2022 00:00:00

Pembelajaran Bahasa Inggris yang Menyenangkan

Pembelajaran yang menyenangkan tentunya selalu ditunggu oleh para siswa. Tak terkecuali pada pembelajaran Bahasa Inggris di Level 2. Kali ini mereka belajar tentang nama-nama pakaian dilengkapi dengan percakapannya. Uniknya, guru membawa contoh baju konkret sebagai media pembelajaran. Diawali dengan kegiatan memperkenalkan nama-nama pakaian dalam bahasa Inggris. Siswa menirukan pengucapan kosakata bahasa Inggris dengan benar lalu dilanjutkan dengan mempraktekkan percakapan dengan pertanyaan "what do you wear?". Pembelajaran semakin mengasyikkan dengan menyanyikan lagu dalam bahasa Inggris tentang nama-nama pakaian. Pembelajaran yang dipandu oleh Ustazah Sri Rejeki, S.Pd. diikuti dengan antusias oleh para siswa.