20 Aug 2021 19:45:13

Pelajaran IPA Asyik

Pelajaran IPA Asyik Meski pembelajaran jarak jauh sudah berjalan lama, tidak menurunkan semangat Ustaz/Ustazah SD AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH 02 PURWOKERTO untuk menyiapkan materi-materi pembelajaran dengan menarik dan asyik. Ustazah Ratna Kartika Sari, S.Pd salah satu guru IPA level 6 contohnya, selalu menyajikan pembelajaran yang membuat anak antusias dan tidak mau ketinggalan untuk mengikuti. Selain pembelajaran melalui google meet untuk menyapa anak-anak di rumah, beliau juga menyiapkan video pembelajaran yang menunjang materi IPA agar tersampaikan dengan jelas. Tak berhenti sampai di situ, Ustazah Ratna juga terjun ke halaman untuk mempraktikkan langsung dengan mengamati salah satu tumbuhan yang ada di halaman sekolah. Begitu senangnya para siswa ketika bisa mengamati salah satu tumbuhan, meski penyajian secara daring. Semangat belajar, walau di rumah saja.