22 Mar 2022 07:09:44

Pameran Seni Sejuta Kreasi, Memupuk Kreatifitas Sejak Dini.

Pameran Seni Sejuta Kreasi, Memupuk Kreatifitas Sejak Dini. Yap! Itulah tema Gelar Karya Siswa dan Guru Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu hari Rabu dan Kamis tanggal 16 dan 17 Maret 2022 yang dihadiri oleh wali murid dan siswa Level 1. Dalam kegiatan Gelar Karya Siswa dan Guru ini disajikan berbagai hasil karya siswa antara lain mading, ecoprint, mewarnai, karya origami, meronce, dan kolase cangkang telur. Uniknya, para guru berkarya dengan menyajikan berbagai makanan tradisional yang mulai jarang dikenal oleh siswa. Para orang tua pun sangat antusias melihat berbagai karya dari putra putrinya. “Kegiatan ini bertujuan sebagai ajang kreatifitas peserta didik menuju merdeka belajar.”ungkap Ustadz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd. selaku kepala sekolah. Rencananya kegiatan ini akan rutin diselenggarakan setiap tahun.