09 Mar 2022 11:29:53

Menyiapkan Sandwich untuk Energi

Siswa siswi kelas 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan kegiatan Cooking Day pada Jum’at-Sabtu (25-26/2). Jenis makanan yang dibuat oleh siswa adalah sandwich yang terdiri dari bahan roti, sosis, dan sayuran segar seperti selada, timun, dan tomat. Selain itu siswa juga membuat minuman berupa juz jambu.
      Koordinator acara, Indah Susilaningrum mengungkapkan bahwa Kegiatan Cooking Day merupakan wahana pembelajaran tentang pemenuhan kebutuhan energi dari sumber makanan dan minuman. Acara juga dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Melalui kegiatan ini siswa dapat belajar tentang kemandirian khususnya dalam menyiapkan makanan dan minuman agar mendapatkan energi untuk aktivitas. Selain itu juga dapat memberikan pembelajaran tentang kerjasama antar sesama teman dalam menyiapkan bahan-bahan, peralatan, dan juga penyajian.