15 Sep 2024 06:45:56

Menumbuhkan Sinergitas Melalui Sosialisasi Program Level 4 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto

SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto menyelenggarakan Sosialisasi Program Level 4 yang dihadiri oleh seluruh wali murid pada hari Sabtu, 14 September 2024, bertempat di aula gedung 1. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan program-program sekolah yang akan dilaksanakan, terutama untuk siswa Level 4.

Kegiatan sosialisasi ini dipimpin oleh Ustazah Nanik Yuni Setyowati, S.Si, selaku Wakil Kepala Sekolah untuk Level 4. Acara diawali dengan perkenalan wali kelas, pendamping wali kelas, staf tata usaha, tenaga kesehatan, serta bimbingan konseling. Selanjutnya, dipaparkan berbagai program yang tidak hanya melibatkan guru dan siswa, tetapi juga mengajak orang tua siswa untuk berpartisipasi aktif, sehingga diharapkan dapat mencapai tujuan setiap program.

Program Level 4 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto sejalan dengan Kurikulum Merdeka, namun tetap mempertahankan ciri khas pendidikan Al Irsyad yang menekankan pada ibadah serta pengajaran berbasis syariat Islam dan nilai-nilainya.

"Sebagai sekolah Adiwiyata, SD Al Irsyad mengajarkan siswa untuk menyelaraskan pembelajaran dengan kepedulian terhadap lingkungan. Sekolah memfasilitasi anak dalam memilah sampah dengan baik, serta menumbuhkan kepedulian terhadap sesama, sehingga tercipta pribadi Muslim yang unggul. Sinergi antara sekolah, keluarga, dan lingkungan sangat diperlukan untuk mendukung tujuan ini. Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan sinergitas yang kuat antara sekolah dan orang tua," ujar Kepala Sekolah, Ustaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd.