13 Sep 2021 11:07:02

Membuat Bola-Bola Coklat Lezat, Enak, dan Bergizi

“Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat”, merupakan pepatah lama yang menekankan betapa pentingnya mempunyai tubuh yang sehat. Hal tersebut bisa didapatkan dengan menerapkan pola hidup sehat dan menjaga asupan gizi yang masuk ke dalam tubuh. Pentingnya mengonsumsi makanan sehat harus dikenalkan kepada anak-anak sejak dini. Untuk mengenalkan makanan sehat kepada anak-anak, level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto menyelenggarakan acara cooking day.

Acara cooking day level 1 ini mengangkat tema makanan sehat, enak, dan bergizi untuk anak. Acara ini dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 9 September 2021. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kreasi ini telah diberikan oleh sekolah pada hari sebelumnya. Kemudian, siswa dan siswi level 1 akan diajak untuk membuat bola-bola coklat lezat di rumah masing-masing dengan panduan video youtube yang telah disiapkan oleh sekolah.

“Selain enak, sehat, dan bergizi, bola-bola meses atau bola-bola coklat lezat ini juga mudah dibuat. InsyaAllah anak-anak bisa membuatnya di rumah masing-masing dengan bantuan ayah dan bunda. Bahan-bahannya juga sangat sederhana, kita hanya membutuhkan biskuit, susu kental manis, dan meses. Selamat mencoba.” Kata bunda Astria Nasution selaku wali murid level 1 sekaligus guest star pada acara cooking day level 1 kemarin.