10 Dec 2022 00:00:00

SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Meet and Greet with English Speaker

Pada hari Kamis tanggal 8 Desember 2022 kemarin  SMP Al Irsyad telah mengadakan kegiatan Meet and Greet with English Speaker. Agenda ini diadakan dengan tujuan untuk mendekatkan siswa dengan bahasa Inggris dan budayanya serta memotivasi siswa untuk melanjutkan studi mereka ke luar negeri.

Ada dua narasumber yang berhasil dihadirkan dalam kegiatan tersebut. Mr. Aymen Mouhine dari Maroko dan Mr. Navruz Baltaev dari Tajikistan. Walaupun mereka masih cukup muda tetapi mereka sudah berpengalaman berinteraksi dengan orang orang dari berbagai negara di Asia dan Eropa. Mereka Bercerita tentang pengalaman mereka dalam menggunakan dan memanfaatkan bahasa Inggris sebagai ajang untuk mendapatkan informasi yang bermanfaat untuk pendidikan mereka.

Siswa dan siswi SMP sangat antusias dalam menyambut narasumber yang kita hadirkan pada kesempatan itu. Hal ini disebabkan karena narasumber dapat berkomunikasi dengan berbagai bahasa seperti bahasa Turki, Perancis, Arab, Russia dan bahkan Cina.

Semoga acara ini dapat terus berlanjut di tahun tahun berikutnya agar dapat memotivasi siswa untuk lebih dekat lebih bersemangat dan terinspirasi senantiasa belajar dengan  lebih baik. amiien..(AL)