23 Feb 2021 09:51:29

Maraton Webinar 3 Bulan Berturut-turut

Selama bulan Februari, Maret, April, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto sudah menyiapkan kegiatan-kegiatan menarik yang diselenggarakan setiap hari Sabtu, setiap pekannya, dan ada beberapa yang menggunakan hari lain. Kegiatan yang diselenggarakan baik oleh level atau sekolah ini disiapkan dalam kemasan online, dikerenakan wilayah Banyumas dalam waktu dekat ini memang belum diperbolehkan mengadakan kegiatan PTM (Pertemuan Tatap Muka). Maka kegiatan yang biasanya diselenggarakan offline pada masa PJJ ini diselenggarakan secara online.

Adapun kegiatan-kegiatan tersebut antara lain: Virtual Outdoorstudy, Virtual Inviting Expert, Virtual Cooking Day, Virtual Parenting Class, Virtual Competition for Parents, Virtual Competition for Student, Virtual Graduation for 6 grade, Virtual Tartili Graduation, School Podcast dan lain sebagianya. Bismillah, ini adalah sebagai salah satu upaya inovasi dan kreasi kemasan kegiatan sekolah di masa Pembelajaran Jarak Jauh ini.

Kepala Sekolah, Ustaz Alex Nanang Agus Sifa, S.Fil.I, M.Pd. menyampaikan bahwa, kegiatan-kegiatan dimaksud diatas memang sengaja dikemas demikian demi menjaga maslahat yang lebih besar terkait ikhtiyar untuk menjaga kesehatan dimasa pandemic Corona ini. Adapun setiap saat pemerintah setempat sudah membolehkan untuk tatap buka atau mengadakan kegiatan offline maka SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto pun siap menyelenggarakannya. Jadi papun kondisinya kita selalu siap menyikapi kedaan dengan kebijakan terbaik yang bisa ditempuh. Bismillah semoga Pandemi lekas berlalu, dan kita semua bisa berkatifitas seperti sedia kala. Semoga dimudahkan dan dilancarkan semua urusannya. Aamiin.

Karena hari ini, Senin, 22 Januari 2021, bertepatan dengan hari Jadi Banyumas, Kami keluarga besar SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01  Purwokerto mengucapkan selamat Hari Jadi Banyumas ke 450. “Bersama melawan Covid 19, Bersam menuju Banyumas Sehat Sejahtera”. (Imalia)