14 Jun 2022 16:28:16

Mantapkan Diri Menjadi Generasi Qur'ani Berprestasi

Mantapkan Diri Menjadi Generasi Qur’ani Berprestasi
Sabtu, 11 Juni 2022 Gedung Rudiro UNSOED nampak ramai dengan wisudawan dan wisudawati berbaju toga tersenyum rapi. Mereka adalah siswa-siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto yang telah menyelesaikan pembelajaran Tartili jilid  6. Begitu penting dan mulianya Al Qur’an dalam kehidupan manusia sehingga SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto  menjadikan pelajaran Al Qur’an sebagai program unggulan bagi seluruh muridnya. Adapun metode pembelajaran baca Al Qur’an yang diterapkan adalah Metode Tartili.
Sebagai upaya untuk memberi motivasi dan apresiasi kepada siswa-siswa yang telah menyelesaikan pelajaran Tartili jilid 6 dan memacu semangat belajar siswa yang lain, diadakanlah acara Wisuda Tartili
Wisuda Tartili Angkatan XIII  diikuti oleh 205 peserta  dari kelas 1, 2 dan 3 serta beberapa siswa kelas 4-6. Kepala Sekolah, Ustaz Basuki Dwi Sulistyo dalam sambutannya menyampaikan harapan semoga wisuda tartili semakin menumbuhkan rasa cinta dan memupuk semangat belajar Al Qur’an bagi generasi penerus.
Alhamdulillah acara berjalan lancar dan hikmat, sepanjang acara penuh haru melihat generasi kecil sudah sedemikian dekatnya berinteraksi dengan Al Qur'an. Seluruh pihak memberikan apresiasi yang sangat bagus atas kegiatan  tersebut, ayah bunda sangat terkesan dengan guliran program Al Qur'an yang diterapkan oleh Sekolah.