16 Oct 2021 14:03:30

Lomba Membuat Puisi Sebagai Ajang Berkarya Melalui Tulisan

Dalam rangka menyambut Bulan Bahasa, SD AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH 02 PURWOKERTO mengadakan serangkaian acara. Salah satunya adalah lomba menulis puisi dan diikuti seluruh siswa dari level 1-6. Peserta diminta untuk membuat karya berupa puisi dengan tema yang sudah ditentukan sesuai dengan levelnya masing-masing. Kriteria penilaian dalam lomba menulis puisi adalah penilaian kata (diksi), kesesuaian tema, dan gaya bahasa/ kreativitas. Lomba yang dilaksanakan pada hari Senin-Selasa, 11-12 Oktober 2021 pada saat Pembelajaran Tatap Muka Terbatas. Semua siswa sangat antusias untuk membuat karya sesuai dengan kreativitas masing-masing. Dengan menulis puisi, semoga  dapat memotivasi bagi siswa yang ingin sukses berkarya melalui tulisan.