Ada program unik di SD Al Irsyad Al Islamiyyyah 02 Purwokerto, yaitu Live Murajaah. Yakni secara bergantian siswa kelas 5 membaca Al Qur'an dan diperden"/>

29 Jan 2020 01:07:59

Live Murajaah oleh Siswa Kelas 5 SD Setiap Hari

Ada program unik di SD Al Irsyad Al Islamiyyyah 02 Purwokerto, yaitu Live Murajaah. Yakni secara bergantian siswa kelas 5 membaca Al Qur'an dan diperdengarkan melalui penegras suara di sekolah setiap pagi. Bacaan yang dimurajaah yaitu juz 28, 29, dan 30 sesuai dengan target minimal hafalan siswa kelas 5.

Murajaah dilakukan mulai pukul 06.45 hingga 07.00 WIB, atau selama 15 menit sebelum bel masuk berbunyi. Tentunya siswa yang bertugas wajib datang lebih cepat, yakni jam 06.30 sudah sampai di sekolah, lalu melakukan persiapan terlebih dahulu bersama wali kelas.

Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk melatih siswa agar tampil berani dan percaya diri di depan umum sekaligus menguatkan hafalan Al Qur'an. Tampaknya, program ini tidak memberatkan siswa, bahkan para siswa ini terlihat semangat dan senang dapat tampil di depan umum (Dwi Kurnia Murdiasih).

Sumber berita di sini