18 Aug 2022 07:38:47

Life Skill For Kids: Making Sandwich

Level 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan kegiatan bersama dengan acara Cooking Day bertemakan Life Skill for Kids: Making Sandwich Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa, 16 Agustus 2022.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengajarkan "life skill" kepada para siswa dan meningkatkan kreatifitas siswa. Di samping itu, kegiatan ini juga dimaksudkan agar siswa lebih termotivasi untuk makan sayur.

Menu makanan sandwich dipilih karena cara pembuatannya mudah, bahan-bahan bisa dikreasikan sesuai selera dan anak-anak menyukainya.

Acara diawali dengan penjelasan tentang bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sandwich dan setelah itu dilanjutkan dengan praktek membuat menu sandwich. Para siswa terlihat sangat antusias ketika menyusun roti tawar, selada, tomat, ketimun, keju slice, sosis, mayonaise dan saos tomat sehingga menjadi menu makanan sandwich.

Kegiatan kemudian ditutup dengan acara makan sandwich bersama. Tak lupa membaca doa sebelum dan sesudah makan.

(SR)