22 Dec 2022 07:56:09

Level 3 “Gali potensi raih prestasi”

Hari ini bertepatan tanggal 10 desember 2022 level 3 mengadakan kegiatan “Got Talent” dengan tema “Gali potensi raih prestasi”. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri menggali bakat dan minat masing-masing siswa. Adapun kegiatan yang ditampilkan adalah:

1. Tahfidz (hafalan Quran surat pendek juz 30)
  2. Menyanyikan lagu-lagu daerah

Lagu-lagu daerah yang ditampilkan antara lain :

Gambang suling, apuse, rasa sayange,dll. Yang itu semuanya sebagai perwujudan rasa cinta terhadap budaya lokal dan upaya melestarikan budaya tersebut.

Kegiatan ini diselenggarakan di halaman gedung 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia raya dan sambutan dari waka level 3, untuk pembukaan dilakukan oleh ustaz Basuki selaku kepala sekolah. Dalam pembikaan tersebut beliau menyampaikan tentang pentingnya memberikan ruang untuk berekspresi sebagai wadah untuk meraih prestasi.

Harapanya kegiatan serupa dapat dilakukan di tahun-tahun yang akan datang dengan kegiatan yang lebih bervariasi dan lebih mewadahi bakat dan minat masing-masing siswa.