03 Oct 2022 00:00:00

LEVEL 2 BELAJAR MENGENAL UANG RUPIAH KERTAS BARU DAN PENTINGNYA MENABUNG

Sabtu, 17 September 2022, Siswa-siswi level 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan kegiatan mengundang tokoh. “Ada tamu spesial yang datang, seru anak-anak”. Kegiatan mengundang tokoh kali ini dikemas dalam bentuk sosialisasi yang diisi langsung oleh Ibu Sari widiasusanti, S.E dari MayBank.

Tujuan dari kegiatan mengundang tokoh ini adalah mensosialisasikan pentingnya menabung serta pengenalan uang kertas baru emisi 2022 sejak usia dini dimana diharapkan mampu memberikan pengetahuan akan manfaat dari menabung tersebut sehingga mampu memotivasi anak-anak dalam menabung, dan memberikan wawasan lebih luas lagi kepada adik-adik akan mata uang sejak dini, membedakan uang palsu dan asli. serta kegiatan ditutup dengan siswa-siswi melakukan penukaran uang baru yang mereka telah siapkan.