07 Jun 2022 09:28:36

Kunjungan Out Door Studi Kelas Al Quran di D'LAS Purbalingga

“Alhamdulilah kegiatan out door studi kelas percontohan Al Quran SD Al Irsyad 02 Purwokerto dengan tema “Segar Pikiranku, Semangat Al Qur’anku” ini berjalan dengan lancar,” ungkap Ustaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd. selaku Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.
Kegitan ini dilaksanakan  di Desa Lembah Asri Serang (D’LAS) Purbalingga pada hari Selasa, 24 Mei 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyegaran  atau refreshing bagi murid kelas percontohan Al Quran dari kelas 3 sampai kelas 6. Ourdoor kelas percontohan ini diikiti oleh  139 siswa. Para siswa diharapkan setelah mengikuti akan menambah semangat untuk menghafal Al Quran sesuai targetnya yaitu lulus kelas 6 lebih dari 8 Juz.
Proses kegiatan berjalan lancar mulai dari perjalanan pukul 06.30 menggunakan 3 armada bus. Kegiatan inti di D’LAS berupa dzikir pagi, murojaah, game Al Quran, tracking lingkungan, pengamatan lingkungan, petik buah strowberi, sholat berjamaah di alam, berenang, dan pembagian door prize. Kegiatan ini diakhiri dengan perjalan pulang dengan armada yang sama dan sampai di sekolah tepat pukul 15.15.
Peserta sangat antusias, hal tersebut terlihat dari kecerianan dan semangatnya mengikuti setiap kegiatan yang diadakan panitia. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang baik bagi Murid dan Asatidzah SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto untuk terus berjuang dalam belajar dan berdakwah. Semoga kelak para siswa menjadi generasi sukses yang mendakwahkan Al Quran, Aamiin.