30 Sep 2021 11:51:44

Kriyuk Tahu Rambutan

“Kriyuk Tahu Rambutan”

Rabu, 29 September 2021 kelas 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan kegiatan Cooking Day dengan menu masakan “Kriyuk Tahu Rambutan”. Kegiatan ini dilakukan secara Live on Zoom meeting /online dari rumah masing-masing. Kegiatan ini melibatkan anak-anak untuk membuat cemilan sehat berbahan tahu dan  sayuran. Tujuan dari kegiatan ini adalah  untuk memberi pembelajaran secara langsung tentang proses membuat dan menyajikan menu camilan sederhana yang dapat disajikan sendiri olah anak - anak. Para siswa mengikuti dengan sangat antusias. Mereka sangat bahagia karena dapat membuat camilan mereka sendiri. Para siswa yang awalnya tidak suka dengan menu berbahan dasar tahu, akhirnya mereka menyukainya.