24 Feb 2021 10:43:47

Kiat Sukses Menghadapi Ujian Sekolah

Notula Acara Motivation Day bersama kak Tedi Kartino, S.P (Motivator Nasional) dengan tema Kiat Sukses Menghadapi Ujian Sekolah
Rabu, 24 Februari 2021

Beberapa hal yang harus dilakukan agar kita bisa fokus mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah :

Miliki Cita-Cita Dahsyat
Cita-cita yang dahsyat akan memunculkan motivasi pada diri untuk meraihnya dengan melakukan hal-hal positif. Salah satunya menyiapkan diri dengan baik dalam menghadapai ujian sekolah. Mulai dari mengikuti pembelajaran daring dengan baik dan mengerjakan tugas-tugas sekolah sampai tuntas.

Kita semua harus memiliki cita-cita yang besar, karena ada pepatah   Jangan Mengecilkan Alloh SWT dengan Mengecilkan Impian Anda . Jadi mintalah hal-hal besar pada Alloh SWT, dan kita berikthiar untuk mencapainya.

Doakan Energi Impian Anda
Orang yang tidak memiliki impian maka tidak memiliki tujuan hidup yang jelas. Jadilah orang yang memiliki impian, agar hidup kita terarah dan memiliki goal yang jelas. Jadi ketika sedang belajar, diberikan materi, dan diberikan tugas oleh guru, kita akan merasa itu bermanfaat. Karena kita berpikir bahwa materi dan tugas dari guru adalah salah satu jalan kita untuk meraih impian.

Rahasia Sukses yang Ceria
Filosofi lima jari
1. C Cerdas memuji (jari jempol)
Anak hebat berani memuji dan menghargai orang lain

2. E Energi fokus (jari telunjuk)
Fokus pada impian dan cita-cita.

3. R Raih cita-cita yang tinggi (jari tengah)
Filosofi jari tengah, jari tengah akan terlihat tinggi ketika bersama dengan jari-jari lain. Berbeda ketika jari tengah berdiri sendiri, maka akan menjadi hal yang negatif.

Jadilah hebat tanpa merugikan orang lain. Ajaklah orang lain juga untuk sukses. Tebarkan hal-hal positif di lingkungan sekitar anda.

4. I Ikatan yang baik dipelihara (jari manis)
Jagalah pertemanan yang baik dengan saling mendukung satu sama lain dalam meraih cita-cita.

5. A Amal-amal kecil lakukan dengan istiqomah dan ikhlas (jari kelingking)

Mari kita semua berikhtiar dan berdoa agar semua impian-impian besar kita dapat tercapai