22 Sep 2021 09:24:54

Kelas 1 Siap Tuntas Calistung

“Kelas 1 Siap Tuntas Calistung”
Keberhasilan suatu pendidikan sangat ditentukan oleh kerjasama antara sekolah dan orangtua, maka dari itu visi dan misi dalam mendidik perlu dikomunikasikan agar sejalan dan saling mendukung. Karena pentingnya hal ini maka Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan Sosialisai Program Level 1. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu, 18 September 2021 melalui zoom meeting dan dihadiri oleh wali murid Level 1. Pada kesempatan tersebut ustazah Siti Puji Yunianti, S.E. selaku Wakil Kepala Sekolah Level 1 sekaligus pembicara memaparkan banyak hal terkait program-program unggulan yang sudah dan akan dilaksanakan Level 1 di Tahun Pelajaran 2021/2022 ini.
Seperti kata pepatah “At ta'alumu fishogiri kannaqsyi alal hajari (Belajar di waktu kecil bagaikan mengukir di atas batu), pepatah tersebut sangat akrab di telinga kita. Ukiran di atas batu tentu akan bertahan lama bahkan permanen dan jelas membutuhkan usaha dan kerja keras, begitu pula pendidikan yang harus didapatkan oleh anak-anak kita harus mendalam dan bermakna. Lantas pendidikan seperti apa yang perlu kita ukirkan pada anak-anak? Tentu pendidikan yang unggul dan berkualitas yaitu yang seimbang antara akhlak dan ilmu agar menjadi bekal mereka bertumbuh menjadi pribadi yang berhasil dan bermanfaat.
SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokwerto dapat menjadi jawabannya. Melalui acara Sosialisasi Program Level 1, Ustazah Siti Puji Yunianti menjelaskan banyak sekali program unggulan yang diselenggarakan untuk anak-anak kita, diantaranya: Program Tartiili dan Tahfidz, Praktek Ibadah, Sukses Calistung, Out Door Study,Cooking Day, Mengundang Tokoh, Family Day, Happy Reading, Sehari Bersama Al Quran, Penilaian harian/ Evaluasi tema, PTS (Penilaian Tengah Semester) dan PAS (Penilaian Akhir Semester), dan Tabungan Qurban. “Untuk peserta didik kelas 1 kita bertekad menuntaskan kemampuan prasyarat seperti membaca, menulis, dan berhitung dasar. Bagi anak-anak yang mengalami kesulitan kami mengadakan kegiatan bimbel. Di samping itu yang tidak kalah pentingnya adalah pembentukan sikap belajar yang baik,” ungkapnya.
Ustad Basuki Dwi Sulistyo S.Pd. selaku Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokwerto dalam sambutannya menyampaikan bahwa sangat menyetujui dan mendukung program-program tersebut terlebih pada program tartili dan tahfidz yang akan menjadikan anak-anak menjadi manusia yang mencintai Al Quran sebagai pedoman hidup umat Islam. Program-program tersebut tentu disusun dengan mempertimbangkan aspek afektif, kognitif dan motorik anak sehingga sesuai dengan kebutuhan dan tahap perkembangannya. Sesuai slogan Level 1 yang selalu digaungkan dalam berbagai kesempatan yaitu JAWARA yang merupakan kepanjangan dari  Jadi teladan, Wajib beribadah dan Raih prestasi, harapannya juga tercermin pada diri anak-anak yang diupayakan melalui program yang telah disusun.