21 Oct 2021 11:27:50

Kelas 1 Lomba Foto Bersama Keluarga

Cekrek…cekrek…cekrek…senyum ceria pun menghiasi wajah peserta didik kelas 1 yang berpose dengan keluarganya. Kostum sayur dan buah tampak begitu unik mereka kenakan. Ada semangka, jeruk, stroberi, anggur, wortel dan lain sebagainya. Kostum tersebut merupakan hasil karya siswa bersama keluarga di rumah yang akan mereka gunakan untuk meramaikan kegiatan Family Day Level 1. Ya, hari Jumat, 15 Oktober dan Sabtu, 16 Oktober adalah hari yang sangat ditunggu oleh peserta didik kelas 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto. Pada hari tersebut mereka akan melakukan kegiatan bersama keluarga tercinta dalam kegiatan Family Day Level 1. Tentu saja yang membedakan karena dilakukan di sekolah sehingga bisa bertemu dengan teman-teman dan guru.
Karena masih dalam pembelajaran tatap muka terbatas, maka kegiatan bersama keluarga ini dibagi menjadi dua hari agar tetap terkondisikan dengan baik. Protokol kesehatan pun dilakukan dengan sangat ketat. Seluruh peserta didik dan keluarga diwajibkan cuci tangan, tetap jaga jarak, dan diperbolehkan membuka masker saat sesi foto bersama keluarga saja. Kostum, ekspresi, dan kekompakan menjadi poin yang dinilai dalam kegiatan ini. Setelah foto bersama di photo booth yang disediakan oleh panitia, maka kegiatan selanjutnya adalah berkonsultasi dengan wali kelas terkait perkembangan peserta didik selama satu bulan terakhir.
“SD Al Irsyad 02 Purwokerto selalu inovatif dalam mendukung perkembangan peserta didik dan menjalin hubungan baik dengan orang tua. Salah satunya melalui acara Family Day Level 1. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi pada pendidik, peserta didik dan orang tua supaya lebih mempererat lagi ikatan tali silaturahmi, meningkatkan semangat belajar dan mengajar, dan menjalin kerja sama yang baik antara pihak orang tua dan sekolah.”ungkap Siti Puji Yunianti, S.E. selaku Wakil Kepala Sekolah Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.