Menjemur pakaian adalah salah satu kegiatan yang biasa dilakukan di rumah. Siswa level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto telah belajar bagaimana cara men"/>

02 Mar 2021 11:46:15

Kelas 1 Beraksi Menjemur Pakaian

Menjemur pakaian adalah salah satu kegiatan yang biasa dilakukan di rumah. Siswa level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto telah belajar bagaimana cara menjemur pakaian dengan benar. Materi menjemur pakaian sudah diajarkan pada pembelajaran Tema 6 Lingkunganku Bersih, Asri, dan Sehat; Subtema 1 Lingkungan Rumahku; Pembelajaran 6 melalui video pembelajaran di youtube SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.

Pada hari Rabu, 24 Februari 2021, siswa mendapat tugas untuk mempraktikkan langkah-langkah menjemur pakaian secara lisan melalui video. Adapun langkah-langkah menjemur pakaian sebagai berikut: 1) Peras pakaian yang sudah dicuci. 2) Kibaskan pakaian yang sudah diperas. 3) Balik pakaian hingga jahitannya di luar. 4) Gantungkan pakaian pada tiang jemuran.

Uniknya, banyak siswa yang sudah mahir menjemur pakaian meskipun masih duduk di kelas 1. Hal tersebut terlihat dari video kegiatan menjemur pakaian yang dikirimkan setiap siswa kepada wali kelas masing-masing. “Kegiatan ini bertujuan agar siswa bisa belajar mandiri dan meningkatkan kepedulian terhadap orang di sekitar, termasuk membantu orang tua. Siswa menjadi lebih aktif dalam kegiatan di rumah terutama saat pandemi Covid-19 seperti ini.” Ungkap ustadzah Setya Nur Indriani, S.Pd., salah satu wali kelas 1. Sementara itu, Ibu Dewi Kartika, salah satu walimurid mengungkapkan rasa bahagianya dengan kegiatan ini. “Alhamdulilah, anak kami bisa menjemur bajunya sendiri.”ungkapnya. (Uni)