19 Mar 2024 00:11:52

SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Kegiatan Shalat Berjamaah Mempererat Kebersamaan Siswa

Purwokerto, - Bulan Ramadan selalu menjadi momen istimewa di SMP Al Irsyad Purwokerto. Berbagai kegiatan dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan, salah satunya adalah shalat berjamaah yang diikuti oleh para siswa.

Setiap hari, para siswa berkumpul untuk melaksanakan shalat berjamaah. Suasana khidmat tercipta ketika para siswa berjamaah, menunjukkan kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan ibadah.

Kegiatan shalat berjamaah ini menjadi salah satu kegiatan di bulan Ramadan, yang diikuti dengan penuh antusiasme oleh para siswa. Selain menunjang ibadah, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memupuk kebersamaan dan kepedulian antar sesama siswa.

Kepala Sekolah SMP Al Irsyad Purwokerto, Ust. Mustamim Luthfi, S.Pd.I mengatakan bahwa kegiatan shalat berjamaah ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa. "Kami berharap, melalui kegiatan ini, para siswa dapat memahami makna sebenarnya dari bulan Ramadan dan menjadikannya sebagai momentum untuk memperbaiki diri," ujarnya.

Selain shalat berjamaah, SMP Al Irsyad Purwokerto juga mengadakan berbagai kegiatan lain seperti tadarus pagi, kultum siswa, I’tikaf, bina ruhiyah, infak, zakat fitrah dan kegiatan sosial lainnya untuk meramaikan bulan Ramadan. Hal ini sebagai wujud komitmen sekolah dalam membentuk generasi yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur.

Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan ibadah, diharapkan bulan Ramadan di SMP Al Irsyad Purwokerto dapat memberikan berkah dan menjadi bekal berharga bagi para siswa dalam menjalani kehidupan di masa depan.(MTL)