16 Apr 2022 07:36:32

Kartu Pop Up Ucapan Idul Fitri

Kamis, 14 April 2020. Dalam rangkaian kegiatan ramadhan dengan tema "Dengan Ramadan, aku meningkat dalam taat", sejumlah 151 siswa kelas 4 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto membuat kartu pop up ucapan Idul Fitri. Membuat kartu pop up ucapan Idul Fitri merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kreatifitas para siswa dalam bidang seni. Selain itu juga bertujuan melatih siswa untuk membuat kartu ucapan Idul Fitri sendiri bukan membeli kartu ucapan yang sudah jadi. Sekolah menyediakan bahan yang digunakan, yaitu kertas cover dan kertas origami. Untuk gunting, lem dan tambahan hiasan siswa membawa sendiri dari rumah. "Kartu pop up ucapan Idul Fitri ini baru pertama kali mereka buat. Karya sebelumnya yang pernah dibuat di kelas 4 ini adalah karya aplikasi kertas origami," ungkap Ustadzah Siti Nur Ajijah, S.Si., selaku Waka sekolah level 4. Para siswa tampak antusias dan semangat dalam membuat kartu pop up ucapan Idul Fitri. Kegiatan ditutup dengan foto bersama dengan menunjukkan hasil karya kartu pop up ucapan Idul Fitri.