Senin 19 April 2021, sebanyak 6 karya terbaik dipresentasikan oleh siswa kelas 5 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dalam grand final lomba karya ilmiah  “"/>

06 May 2021 10:43:00

Inilah Para Peneliti Juara Science Expo 2021

Senin 19 April 2021, sebanyak 6 karya terbaik dipresentasikan oleh siswa kelas 5 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dalam grand final lomba karya ilmiah  “SCIENCE EXPO 2021”.  SCIENCE EXPO 2021 merupakan ajang kegiatan ilmiah tahunan yang diadakan oleh level 5 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.  Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa kelas 5. Tema SCIENCE EXPO 2021  adalah “Menggali Potensi Diri Dengan Meneliti Saat Pandemi”.  Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat meneliti siswa dan melatih kepercayaan diri.  Meskipun belajar dari rumah, anak tetap bisa berprestasi dan mengisi kegiatan yang bermanfaat.  Kegiatan SCIENCE EXPO 2021 dilaksanakan mulai bulan Maret sampai bulan April 2021.  Seleksi dimulai dari babak penyisihan dan terpilih  30 karya terbaik.  Babak berikutnya yaitu semifinal dan dipilih 6 karya terbaik untuk mengikuti babak grand final.  Pembagian hadiah oleh kepala Sekolah, Ustadz Agus Tardian, S.Pd.I, M.Pd pada hari Selasa 4 Mei 2021 kepada seluruh pemenang.  Berikut ini nama-nama pemenang SCIENCE EXPO 2021 :

Juara 1

1. Hasna Qori A
  2. Khonsa Khoirunnisa

Automatic Plant Watering

Juara 2

Tazkia Sheza K

Lotion Bar Organik Kulit Jeruk

Juara 3

Diandrasadhya P

Perbandingan Efektifitas Pengaruh Limbah Air Cucian Beras, Air Teh, Air Fermentasi Kulit Pisang dan Campuran Air Cucian Beras, Air Teh dan Air Fermentasi Kulit Pisang Sebagai Media Tanam Hidroponik Terhadap Pertumbuhan TANAMAN Daun Bawang (Allium fisttulosum)

Juara Harapan 1

1. Adzkia Khairani P
  2. Chiqitha G

IRKAJAU (Irigasi Kacang Hijau)

Juara Harapan 2

1. Nabila Khansa F
  2. Khansa Qonita

Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Jagung Sebagai ZPT Organik Dalam Peningkatan Daya Berkecambah Benih Kacang Hijau

Juara Harapan 3

1. Danish Fairuz E