01 Sep 2022 13:02:02

Imunisasi Level 1

Pemberian vaksin melalui program imunisasi merupakan salah satu strategi pembangunan kesehatan nasional dalam rangka mewujudkan Indonesia sehat.BIAS (Bulan Imunisasi anak sekolah )adalah salah satu bentuk kegiatan operasional dari imunisasi lanjutan pada anak sekolah yang dilaksanakan pada bulan tertentu setiap tahunnya dengan sasaran seluruh anak-anak usia Sekolah Dasar (SD) atau sederajat (MI/SDLB) kelas 1, 2, dan 5 .Selasa 30 Agustus 2022 SD Al Irsyad Al Islamiyah 02 Purwokerto bekerjasama dengan Puskesmas Purwokerto Timur 2 mengadakan Imunisasi MR untuk siswa kelas 1 dan Imunisasi HPV siswa kelas 5 putri. Imunisasi MR ( campak dan rubella) diberikan untuk mencegah terjadinya penyakit yang disebabkan oleh virus campak dan rubella (campak jerman). Seperti diketahui, campak dan rubella merupakan penyakit infeksi menular yang disebabkan oleh virus. Penularan kedua penyakit ini biasanya melalui saluran napas, terutama dari kontak langsung dengan penderita yang terinfeksi melalui batuk atau bersin. Sedangkan Vaksin HPV adalah vaksin yang digunakan untuk mencegah infeksi human papillomavirus (HPV). Kegiatan dilanjutkan penjaringan kesehatan dan pembagian obat cacing siswa kelas 1 dan 5. Semoga kegiatan Imunisasi dapat bermanfaat dan melindungi siswa siswi dari penularan penyakit. (Yeni Kusumawati AMK)