06 Mar 2023 12:59:56

Happy Science and Fun Math

Jum’at, 17 Februari 2023 sebanyak 161 siswa level 4 mengikuti kegiatan Happy Science and Fun Math yang diselenggarakan sebagai kegiatan pembelajaran rutin pada setiap semesternya. Kegiatan ini merupakan ajang yang sangat bermanfaat dalam mengembangkan pola pikir anak agar lebih kreatif dan inovatif dalam menghadapi kemajuan jaman. Alhamdulillah kegiatan Happy Science and Fun Math ini berjalan dengan lancar dan sukses. Anak-anak sangat antusias ketika mengikuti game-game yang ada di setiap pos. Mereka dituntut untuk memecahkan masalah yang ada pada setiap pos. Dalam memecahkan masalah ini selain dibutuhkan kerja tim yang solid juga membutuhkan cara berpikir yang kreatif dan inovatif. Terdiri dari 6 pos dari kegiatan ini, yaitu:

1. Game with word wall aplikation, siswa dituntut untuk memperoleh score tertinggi dalam menyelesaikan soal matematika dengan menggunakan aplikasi teknologi

2. Misteri Bilangan, tim dituntut untuk memecahkan masalah yang ada pada soal dengan higher order thingking skills

3.Konversi decimal pecahan, dalam menyelesaikan soal di pos ini dibutuhkan perpaduan kecerdasan dan ketilitian yang tinggi.

4. Puzzle perubahan wujud, di dalam pos ini membutuhkan kerjasama, kecepatan, dan pengetahuan tentang perubahan wujud pada beberapa benda.

5. Inovatif Thingking, dalam pos ini disediakan beberapa benda seperti magnet, klip, gambar kelinci, dan kertas. Tim harus bisa berpikir kreatif dan inovatif bagaimana cara membuat kelinci tersebut bisa bergerak-gerak seperti sedang menari.

6. Peta penemuan jawaban, di pos ini tim diberi sebuah peta perjalanan, mereka berpetualang di lokasi sekolah sesuai dengan petunjuk pada peta untuk menemukan sebuah soal