03 Oct 2022 00:00:00

Gerakan Jumat Sehat

Menjaga kesehatan anggota badan bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan memperhatikan kebersihan kuku agar selalu terbebas dari kuman-kuman penyakit. Gerakan Jumat bersih merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto. Melalui kegiatan ini siswa di motivasi untuk selalu menjaga kebersihan badan maupun kebersihan lingkungan. Seperti yang terlihat pada pagi hari ini, Jumat 30 September 2022, setiap siswa diperiksa kebersihan kukunya. Untuk siswa yang belum melakukan potong kuku maka saat itu juga dilakukan potong kuku di bawah pengawasan guru-guru dan petugas medis, Ustazah Yeni Kusumawati, A.Mk.
“Harapan terbesar kami anak-anak selalu menjaga kebersihan sebagai upaya untuk menjaga kesehatan. Ini merupakan upaya preventif yang akan selalu kami tekankan kepada peserta didik kami.” Ungkap Ustaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd selaku Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.