12 Aug 2022 13:19:54

Gemar Membaca Sejak Belia

Gerakan literasi sekolah di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto sudah dimulai sejak awal masuk kelas. Bagi peserta didik kelas 1 berbagai kegiatan dilakukan untuk memotivasi semangat peserta didik yang sedang giat-giatnya berlatih membaca. Salah satunya dengan mendatangkan langsung mobil perpustakaan keliling dari Perpustakaan Daerah Kabupaten Banyumas. Kedatangan mobil perpustakaan keliling ini disambut antusias oleh anak-anak. Tak berapa lama tampak mereka asyik membuka dan membaca buku dengan beragam isi, antara lain tentang pengetahuan alam, cerita fiksi, dan motivasi. Uniknya, untuk anak-anak yang sudah lancar membaca mereka membantu teman-temannya yang masih belum lancar sehingga tersampaikan isi dari pesan buku yang dibaca. "Salah satu tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan minat baca peserta didik dan memberikan motivasi kepada anak-anak yang sedang giat berlatih membaca,"ungkap Siti Puji Yunianti, S.E. selaku Wakil Kepala Sekolah Level 1.