Kak Imung adalah salah satu pendongeng favorit anak anak, tak terkecuali Siwa siswi di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto. Beliau adalah orang Purwokerto Banyum"/>

17 Apr 2021 12:19:32

Dongeng Ramadhan

Kak Imung adalah salah satu pendongeng favorit anak anak, tak terkecuali Siwa siswi di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto. Beliau adalah orang Purwokerto Banyumas. Nama asli beliau Mulyadi Yulianti, dengan nama panggung Kak Imung yang sudah mendongeng ke berbagai negara, seperti Hongkong, China dan Macau. Sempat menjadi guru di SMP Al Irsyad dan menjadi Kepala Sekolah di SD 02 Al Irsyad.
Selain mendongeng beliau juga aktif sebagai Dewan Pembina Persaudaraan Pencerita Muslim Indonesia (PPMI) yang berpusat di Yogyakarta, Ketua Bidang Diklat Badko LPQ Kab Banyumas, Ketua Komisi Disiplin, Jaringan Nasional Anak Hebat (Ahe) Indonesia. Beliau juga aktif di sebagai narasumber parenting, edu training, motivasi & public speaking.

Sabtu 17 April 2021, Kak Imung hadir sebagai tamu di acara Level 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto untuk mendongeng.
Acara dimulai pukul 08.00 di studio sekolah SD 01 Al Irsyad. Dengan streaming di YouTube sekolah, siswa siswi serta wali murid bisa mengikuti virtual dongeng dengan nyaman. Dongeng berisi tentang seorang anak Soleh yang sayang kepada orang tua serta selalu bersemangat dalam mengaji. Selain cerita tersebut, tausiyah juga disampaikan oleh kak Imung, mengenai pentingnya amalan saat bulan Ramadhan.
Dengan acara ini diharapkan siswa siswa level 3  khususnya dapat semakin semangat dalam menjalani ibadah puasa ramadhan.
Acara ditutup dengan sesi diskusi serta tanya jawab berhadiah. Doorprize menarik sudah disiapkan panitia. acara ditutup dengan salam bahagia dari kak Imung serta panitia kegiatan tersebut.