18 Mar 2022 14:44:11

Cooking Day level 1 : Ayiknya membuat Sate Buah Selimut Coklat

Memasak merupakan hal yang jarang dilakukan oleh anak-anak, tapi memasak juga ternyata banyak manfaatnya bagi anak usia dini. Mulai dari melatih koordinasi dan kominikasi antar teman, melatih motorik anak serta dapat menjadi sarana untuk belajar yang menyenangkan.

Pada hari jumat dan sabtu, 18-19 Maret 2022. Level 1 SD Al-Irsyad 01 Purwokerto menyelenggarakan kegiatan Cooking Class. Yang di laksanakan di Halaman kelas lantai 2 Gedung 1.

Pada kesempatan Cooking Day kali ini, Level 1 akan membuat Sate Buah Selimut Coklat. Anak-anak sangat antusias dengan acara tersebut. siswa dilatih mengenal buah dan manfaat yang terkandung di dalam buah.

Dengan adanya acara ini, selain mendapatkan pengetahuan mengenai buah-buahan, siswa juga mengetahui cara membuat jajanan yang sederhana .

“Kegiatan ini diadakan untuk melatih otot motorik halus anak, serta melatih kemandirian anak. Selain itu juga anak dapat berkoordinasi antar teman sehingga komunikasi antar mereka menjadi lancar.” Ucap Ustadzah Rusminah selaku koordinator acara. Selepas acara siswa menikmati jajanan yang mereka buat sendiri.

Acara tersebut merupakan acara rutin yang di laksanakan tiap tahunnya. Diharapkan acara tersebut dapat menjadi sebuah tempat belajar anak-anak selain di dalam kelas.