Belajar mengajar merupakan kegiatan yang harus diterapkan sejak dini pada sang buah hati. Banyak kita jumpai bahwa kegiatan belajar san"/>

Berita

10 Mar 2021 08:55:15

SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto

Cerianya Cooking Day Level 3

Belajar mengajar merupakan kegiatan yang harus diterapkan sejak dini pada sang buah hati. Banyak kita jumpai bahwa kegiatan belajar sangat banyak sekali dan melalui media apapun. Mulai dari mengajarkan, memperkenalkan benda mati, benda hidup, berhitung, bernyanyi, berolahraga bahkan kegiatan masak memasak. Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengetahui potensi anak melalui media-media yang saat ini tergolong mudah untuk dilakukan, salah satunya seperti kegiatan yang diadakan oleh SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto tepatnya level 3, yang kali ini mengajak para siswa untuk mengetahui bagaimana cara membuat makanan yang lezat melalui kegiatan Virtual Cooking Day.

Kegiatan Cooking Day berlangsung pada hari Sabtu, 22 Rojab 1442 H, betepatan dengan 6 Maret 2021 M, mulai dari pukul 08.00-10.00 WIB melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa level 3 dengan tema Coocing Day Pom-pom Pisang Krispy, dengan tujuan memberikan pembelajaran secara langsung tentang pengetahuan kandungan pisang, proses membuatnya dan menyajikan Pom-pom Pisang Krispy, serta meningkatkan kualitas pembelajaran di SD Al Irsyad 02 Purwokerto.

Rangkaian acara Coocing Day ini diawali salam sapa oleh MC Ustadz Rian dan Ustadzah Niken kepada siswa-siswi level 3. Acara di mulai dengan mengucap Bismillah bersama-sama, selanjutnya sapaan dari wakil kepala sekolah (WaKa) level 3 yaitu Ustadz Rahmat Safari, M.Si. Beliau menjelaskan bahwasanya manfaat serta kandungan buah pisang bagi tubuh, dan beliau juga menjelaskan buah pisang salah satu makanan yang dijelasakan dalam Al Qur’an termasuk makanan Surga, sehingga siswa-siswi semakin semangat mengikuti acara tersebut.

                Sorak ramai acara yang dinanti untuk mulai kegiatan inti, yang dipandu oleh Chef Indah Susilaningrum, S.Si dan Chef Ningsih Yunani, S.Pd. Untuk mengecek semangat dan kesiapan peserta, siswa-siswi membunyikan alat masak yang ada disekitar mereka  tentunya jangan sampai pecah ya. Selanjutnya Chef menyebutkan bahan dan alat yang digunakan untuk memasak Pom-pom Pisang krispy. Langkah demi langkah siswa-siswi mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan gembira, seperti teglen kali ini “Pom-pom Pisang Krispy!!!!!!, eummmm, BIKIN HAPPY. Wajah sumringah dan gembira terpancar dilayar laptop menandakan mereka sangat menyukai kegiatan ini, serta dari beberapa wali murid menyampaikan kegiatan ini sangat menyenangkan dan sangat bermanfaat sekali mengisi kegiatan siswa untuk berkreasi dengan makanan.

              Rangkaian demi rangkaian kegiatan sudah dilalui dengan baik, dilanjut dengan membaca hamdallah dan doa kafaratul majlis serta diakhiri dengan salam. Praktek membuat dan penyajian pom-pom pisang krispi selesai selanjutnya di upload melalui link twibone untuk dikirimkan ke grup WA kelas masing-masing. Siswa-siswi senang kami pun bahagia.