13 Apr 2022 12:04:54

Cerdas Cermat Al Qur'an Kelas 1

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan motivasi anak dalam membaca Al Qur'an. Salah satunya dengan berkegiatan yang menyenangkan. Seperti yang telah dilaksanakan oleh siswa kelas 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto. Mereka tampak antusias mengikuti kegiatan Cerdas Cermat Al-Qur'an. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi siswa agar semakin semangat membaca Tartili atau Alquran di bulan Ramadhan ini. Kegiatan ini bertema "Semakin  Taat dengan Al-Qur'an". Dengan penuh keceriaan mereka menjawab pertanyaan berupa sambung ayat, nama surat, arti surat, dan pertanyaan seputar pengetahuan Islam.
"Selain meningkatkan motivasi untuk semakin mencintai Alquran, harapannya kegiatan ini juga dapat menumbuhkan semangat berkompetisi dan bekerja sama dengan teman-teman,"ungkap Ustazah Siti Puji Yunianti selaku Wakil Kepala Sekolah Level 1. Cerianya kegiatan hari ini ditutup dengan pemberian hadiah dan foto bersama. (Isna Aimatun N)