23 Feb 2022 10:59:34

Buku “Aku Luar Biasa”, Antologi Cerpen Anak Semarak Kemerdekaan

“Matahari bersinar cerah. Cahanya menyusup menyinari hutan yang cukup lebat. Tampak kelinci sedang duduk termenung. Kelinci sedang merasa gundah. Raut mukanya  sedih. Matanya berkaca-kaca, nyaris menetes air matanya. ….” Kurang lebih itulah penggalan salah satu karya yang ada dalam Antologi Cerpen “Aku Luar Biasa”. Buku yang berisi 23 cerpen karya siswa yang merupakan pemenang dari lomba menulis cerpen Semarak Kemerdekaan serta  7 cerpen karya guru, yang sudah melalui tahap seleksi oleh tim editor.
Karya sastra yang dipilih berupa cerpen, dengan tujuan agar siswa mampu menggambarkan pengalaman menariknya melalui tulisan. Tentu dengan tema yang sudah diarahkan akan mempermudah siswa dalam menuangkan ide dan gagasannya. Melalui imajinasi para penulis dalam rangkaian barisan kalimat yang menarik dan tersusun rapi. Hal ini menunjukkan bakat dan ketertarikan siswa dalam menulis. Sekolah mengapresiasi karya-karya tersebut sehingga terbitlah sebuah buku dari karya siswa dan guru hebat, “Aku Luar Biasa”