08 Jun 2022 08:31:11

Bismillah Menjadi Penghafal Cilik

Sabtu, 21 Maret 2022, siswa – siswi kelas percontohan Al Qur’an mengadakan kegiatan “Mengundang Tokoh” di masjid Fatimatuzahra.  Tokoh yang diundang merupakan alumni SD Al Irsyad 02 Purwokerto yang telah hafal 30 juz. Mereka adalah Rijal Muhammad Fais, Dayana Hardiyanisa, dan Rangga Abhista Reswara.  Mereka bertiga merupakan hafidz dan hafidzah yang masih muda tetapi mutqin hafalannya.  Rijal dan Dayana merupakan siswa SMP Boarding Al Irsyad sedangkan Rangga merupakan siswa SMP Al Irsyad Purwokerto.
Siswa-siswa kelas percontohan SD Al Irsyad 02 Purwokerto sangat kagum dan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Mereka banyak bertanya kepada tokoh yang diundang mengenai kesuksesan mereka yang dalam usia yang masih belia sudah menjadi hafizd dan hafidzah.  Suasana sangat hidup, sehingga waktu yang disediakan 2 jam tidak terasa bagi mereka. “Kegiatan ini sangat penting dilakukan agar para siswa lebih termotivasi untuk menghafal Al Qur’an dari kakak kelas mereka. Semoga kegiatan mengundang tokoh ini bisa bermanfaat dan menginspirasi siswa-siswa kelas percontohan SD Al Irsyad 02 Purwokerto untuk menjadi hafidz dan hafidzah,” ungkap Ustaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd selaku Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.