22 Nov 2021 09:20:31

Berprestasi dalam Ajang Olimpiade Nasional Inovasi Pembelajaran

Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK) Matematika, telah menggelar kompetisi Olimpiade Nasional Inovasi Pembelajaran (ONIP) Matematika 2021 yang diselenggarakan secara luring. Tahun ini tema yang diusung adalah: “Merdeka Belajar: Implementasi dan Inovasi dalam Pembelajaran Matematika”.
Kompetisi ini merupakan salah satu inovasi program pengembangan dan pemberdayaan pendidik dan tenaga kependidikan Matematika yang dicetuskan untuk mendorong guru melakukan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB). Ajang ONIP Matematika merupakan kompetisi bagi guru untuk menampilkan hasil karya inovasi pembelajaran yang dibuatnya. Melalui kompetisi ini diharapkan guru termotivasi melakukan inovasi untuk mendukung pembelajaran di kelasnya. Ustazah Nanda Putri Amalia, S.Pd. salah satu guru dari SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengikuti ajang ini. Beliau masuk 25 besar pada tahap Desk Evaluation. Setelah itu peserta 25 besar harus mengukuti pameran stand selama 5 haru guna diadakan penilaian kembali untuk menentukan peserta 5 terbaik. Alhamdulillah Ustazah Nanda memperoleh juara 5 mengikuti pameran pendidikan yang dikunjungi oleh juri, peserta dari guru penggerak angkatan 1 dan 2, dan guru - guru dari MGMP wilayah Yogyakarta. Di dalamnya ada juga kegiatan Workshop Kelas Berbagi, untuk guru – guru dr MGMP dan yang mengisi adalah finalis ONIP.