18 Nov 2023 07:01:13

Bercengkrama Dengan Buku

Kegiatan membaca diantaranya adalah happy reading. Kegiatan ini adalah kegiatan yang dilaksakan di luar kelas untuk mengajak siswa mengunjungi perpustakaan atau toko buku yang ada di daerah. Dengan mengunjungi perpustakaan atau toko buku, siswa diharapkan dapat melihat banyak ilmu yang bertebaran di lingkungan luar sekolah. Lalu, dengan melihat buku-buku di perpustakaan atau toko buku, siswa diharapkan dapat termotivasi untu selalu membaca buku. Selain mensukseskan gerakan literasi, harapannya hasil kegiatan ini mampu menciptakan pengalaman yang berkesan sepanjang hidup.
Berdasarkan latar belakang di atas, maka SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 selalu mengagendakan kegiatan happy reading setiap tahun di setiap level kelas. Oleh karena itu level 5 (lima) mengadakan happy reading yang akan dilaksanakan di Gramedia Purwokerto. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan pembelajaran yang nyata dan pengalaman yang menyenangkan untuk siswa.