12 Jan 2023 00:00:00

SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Berakhlak dulu baru Berilmu

Mengawali kegiatan awal semester 2 di tahun ajaran 2022/2023, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengadakan kegiatan reorientasi siswa. Salah satunya adalah Halaqoh ‘Ammah (Halaqoh general) mengusung tema “Berakhlak Dulu Baru Berilmu” oleh Ustad Agus Tardian, M.Pd.I . Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 3 Januari 2023 bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang adab yang harus dimiliki siswa terhadap guru, orang tua dan teman sebaya. Dalam materinya ustad Agus Tardian juga menyampaikan hadist Nabi  yaitu : Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda :
ليس منَّا مَنْ لم يرحمْ صغيرَنا، وَيُوَقِّرْ كَبِيرَنَا، ويَعْرِفْ لعالِمِنا حقَّهُ
“Bukan termasuk golongan kami orang yang tidak menyayangi yang muda, tidak menghormati yang tua, dan tidak mengetahui hak orang-orang alim diantara mereka.” (HR. Ahmad).